News Detail
Mandiri News Detail Portlet
DAILY ECONOMIC AND MARKET REVIEW

ECONOMIC REVIEW
DAILY ECONOMIC AND MARKET REVIEW
Office of Chief Economist, PT Bank Mandiri
Mei, 26, 2023 | Daily Economic Review: Bank Indonesia Tetap Mempertahankan Suku Bunga Acuan
BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRRR) tetap dipertahankan sebesar 5,75%.
Keputusan ini sesuai dengan ekspektasi pasar dan konsisten dengan stance kebijakan moneter dari Bank Sentral untuk memastikan inflasi inti terkendali dalam kisaran 3,0±1% di sisa tahun 2023 dan inflasi umum atau Indeks Harga Konsumen (IHK) dapat segera kembali ke dalam kisaran sasaran 3,0±1% pada 3Q23.
Optimalisasi dan penguatan bauran kebijakan berlanjut.
Bank Indonesia memastikan untuk terus melanjutkan dan memperkuat bauran kebijakan untuk mendorong stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan.
Perbaikan ekonomi mendukung kredit perbankan tetap tumbuh positif.
Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 1Q23 tercatat sebesar 5,03% (yoy), meningkat dibandingkan dengan pertumbuhan pada 4Q22 yang sebesar 5,01% (yoy) didukung oleh tingginya ekspor dan meningkatnya permintaan domestik sejalan dengan masih solidnya konsumsi rumah tangga.
Tim riset ekonomi Bank Mandiri memprediksi BI7DRRR tetap di level 5,75% hingga akhir tahun 2023.
Ke depan, kami melihat perbaikan ekonomi domestik akan berlanjut dan tetap tumbuh di kisaran 5%. Tingkat inflasi juga tetap terkendali dan diperkirakan tumbuh sebesar 3,6% (yoy) pada tahun 2023. (rep)
Untuk informasi yang lebih lengkap, Report tersebut dapat Bapak/Ibu unduh pada website kami melalui link berikut ini: